Archäologie ohne Schaufel und Spaten im Kindermuseum

Wolfgang Neubauer bei den Wiener Kindervorlesungen 2017

- „Was ist Archäologie und wie forschen Archäologen auch ohne Schaufel und Spaten?“ - Zu diesem Thema referierte LBI ArchPro Direktor Wolfgang Neubauer am 26.3.2017 im Rahmen der 64. Wiener Kindervorlesung im Zoom Kindermuseum. Die rund 100 Kinder lauschten gebannt und überraschten die Archäologen beim anschließenden Quiz mit ihrem Fachwissen.

Als besondere Anerkennung lud Wolfgang Neubauer alle Teilnehmer ein, im kommenden Sommer die archäologische Ausgrabung in Schwarzenbach/ Bucklige Welt (http://www.schwarzenbach.gv.at) zu besuchen. Dort können die Nachwuchsforscher ihr neu erlerntes Wissen praktisch unter Beweis stellen und den Archäologen beim Graben unter die Arme greifen.

Der genaue Termin (vorauss. Juli 2017) wird demnächst hier bekannt gegeben und an die bereits bekannten Kontakte (schriftliche Anmeldeliste vom 26.3.)  ausgesendet.

Bitte um Anmeldung per Email oder telefonisch bei Christina Einwögerer (christina [dot] einwoegereratarchpro [dot] lbg [dot] ac [dot] at; Tel. 0699 15206513)!